首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 株洲
美国科技圈现状:1/3独角兽估值有水分
2019/6/17 1:59:45  来源:  
这份报告给美国科技圈泼冷水:1/3 独角兽估值有水分

 

路透社日前援引美国未上市企业股票交易平台 SharesPost Inc 当地时间周二发布的报告称,在已经取得“独角兽”地位的美国私营科技企业中,有近三分之一企业的估值最终会跌至 10 亿美元以内。

众所周知,SharesPost Inc 是一个专注于投资未上市企业的私募股权交易平台,该公司所发布的报告会对独角兽企业市场进行详尽的数据分析,其中包括独角兽企业的建立过程以及对最终有多少公司能存活下来的预测。而所谓的“独角兽”企业指的是那些获得风投支持,且在私募市场拥有至少 10 亿美元估值的初创企业。

SharesPost Inc 在报告中强调,风投市场的快速发展在过去数年为独角兽企业的涌现提供了充足的资金支持。但与此同时,由于目前投资者中可能存在的非理性投资情况,许多所谓“独角兽”企业的高估值现状可能并不真实。

就全球范围而言,目前大约总共拥有 170 家独角兽企业,他们的总估值超过了 6000 亿美元。而在 2013 年,也就是“独角兽”这个词刚刚进入硅谷投资人士的视野时,全球总计只有 39 家独角兽企业,当时的总估值为 1000 亿美元。

“并不是所有这些公司都能继续成长,并在正确的道路上前行。”SharesPost Inc 创始人兼 CEO 格雷格-布罗格尔(Greg Brogger)表示。

SharesPost Inc 报告指出,在美国地区的 90 家科技独角兽企业中,有 30% 的企业会选择上市或者以更低估值被其他企业所收购。而且,在 1995 年至 2010 年期间获得风投投资的企业中,只有大约1-2% 成功完成了规模达到 10 亿美元级别的 IPO 或者被成功收购。

对此,SharesPost Inc 董事总经理罗希特-库尔卡尼(Rohit Kulkarni)表示,“假设风投以 1.5% 的平均成功率计算,当他们在退出投资时,有接近 30 家美国独角兽的估值将低于 10 亿美元”。

尽管如今独角兽企业的成功率几乎依然和 20 年前相当,但他们背后的风险投资机构却因此而赚的更多,这主要是原因是他们大都大幅加快了自己的投资步伐。

“即便风投成功率和此前一样,一个成功投资方案所带来的回报也比以前丰厚的多。”布罗格尔说道。

据悉,SharesPost Inc 的这份报告不仅调用了自己的专用数据,同时还将诸如并购和风投数据库 PitchBook 以及美国风投协会(National Venture Capital Association)的数据纳入了报告中。

此外,该报告还指出了科技公司 IPO 市场近期疲软的一个原因,那就是如今独角兽企业的平均年龄超过 7 岁,启动 IPO 时候的年龄则平均达到了 10 或 11 岁,这一数字远远超过了互联网泡沫时代的平均值。但 SharesPostInc 相信,IPO 市场预计会在未来两至三个季度内重新回暖。

同去年相比,今年的独角兽公司数量已经出现了明显下滑。但 SharesPost Inc 的报告内容指出,今年风投的撤资情况并不像许多人想象中那么严重,因为截至目前有 19 家公司获得了 10 亿美元以上的估值,这一数字和 2014 年同期相当。


相关阅读:
星巴克买一送一活动 http://www.ccomtv.cn/zufang/15048.html
  精彩图片
钱塘江残疾人喊潮队:义务喊潮11年 曾救5人
钱塘江残疾人喊潮队:义务喊潮11年 曾救5人
广东高考启幕 全民爱心助考成独特风景
广东高考启幕 全民爱心助考成独特风景
  热点专题
·美国科技圈现状:1/3独角兽估值有水分
·朝鲜谴责美国加大对朝军事威胁
·1.5T/价格不变 宝马新款118i售25.6万起
·老公炒股亏钱孩子考试考砸 女子情绪低落陷入抑郁
·台男子酒后肇事辩称“灵界搞鬼”被判刑4个月
·黑泽明逝世10周年 洛城办回顾展
·沈阳媳妇佟丽娅:给陈思诚的表现打100分
·让孕产妇在镇街医院检查、学习也能积分,是巴中监狱历史上最年轻的监区长
·西昌卫星发射中心发射破百 创中国航天史多个纪录
·《伪装者》首播发布会 王乐君“拐跑”胡歌
  热门新闻
·美国科技圈现状:1/3独角兽估值有水分
·伊能静主持读书节目被指大涮韩寒 引不满
·林志颖晒爱子小kimi近照 与“闪电麦昆”合影粉丝羡慕
·移动浪潮来临 腾讯开放平台策略
·无人机三维技术 首次用于云南鲁甸抗震救援
·斯柯达全新一代晶锐概念车预计3月发布
·甘肃出台多项减税降费政策 降低实体经济企业成本
·中国海洋管理机制较分散 企业担当部分监管职能
·钱塘江残疾人喊潮队:义务喊潮11年 曾救5人
·朝鲜谴责美国加大对朝军事威胁
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号