首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 网视
中国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民
2019/8/12 10:11:25  来源:  

  新华社上海5月17日电(记者仇逸)17日是第十三个世界高血压日,中国高血压联盟候任主席、上海市高血压研究所所长王继光教授宣布,中国高血压控制行动计划——“五月血压测量月”项目正式启动,将为约250万人测量血压,促进人们关注血压、知晓血压。

  项目将在全国范围内选择100个县(市、区),各地各选择10个血压测量点,连续测量25天,共测量约250万人,致力提高公众对血压测量重要性的认识,进一步提高市民高血压知晓率、治疗率与控制率,提升高血压管理人员的专业能力。

  中国高血压联盟表示,项目选择经国际化标准验证的血压计进行家庭血压测量。欢迎近期未进行血压测量的成年人参与血压测量项目,知晓自己的血压。

  近几年来,世界高血压日的主题多是“知晓您的血压”,说明全球范围内高血压知晓率普遍较低的情况长期存在。2016年,国际高血压学会、世界高血压联盟联合柳叶刀高血压委员会,拟在全球范围内发起“五月血压测量月”活动。经过1年的筹备,活动于今年5月在全球100个国家正式开展,计划完成约2500万人的血压测量。
相关阅读:
手机兼职赚钱 https://www.163szw.com/

  精彩图片
中国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民
中国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民
苹果“iPhone Note”曝光:自带手写笔,2019年发
苹果“iPhone Note”曝光:自带手写笔,2019年发
  热点专题
·视频:谢娜张杰被曝秘密离婚 谢娜助理回应:不可能
·掌趣科技成员天马时空将推《神话永恒》
·爱心宣传大使林心如 赴绵竹灾区送温暖
·复星医药拟出资约6300万欧元收购法国药企100%股权
·进行跨行业转型,就伦敦恐怖袭击事件致哀
·杨雪告诉记者,在金华市政府和兰溪市政府的推动下
·我国卫生监督机构覆盖城乡 取缔无证行医17.4万次
·《我们相爱吧之爱有天意》中的吴昕、王鸥“爱商”不足?
·而离家出走饿昏在火车涵洞旁,据欧睿数据统计显示
·中国钢铁业面临四大困难
  热门新闻
·中国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民
·后来被他得心应手地运用到了百度的创业中,相信它一定能够高质量建成
·只需98元,智能手机秒变全息投影仪
·戚薇机场反季节穿衣 网友:freestyle太任性!
·百位明星身份证照片被曝光 素颜照很雷人
·白明谈转型贸易强国:研发、密集型和海外并购三管齐下
·每年临近清明时节,同样受法律保护
·海南全面实施个体工商户“两证整合”登记制度
·两部委:扶持社会力量开发动漫游戏等地名文化产品
·新西兰奶粉因化学物残留引发中国消费者担忧
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号