首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 社会
俄探险家独自乘热气球11天环游地球 破世界纪录
2019/7/8 10:50:09  来源:  

    64岁时,你的生活会是什么样子?如果想象不到,可以来看看别人64岁时在做什么。

  俄罗斯探险家费奥多尔·科纽霍夫在64岁的时候,用了11天一个人乘坐热气球完成了环地球一周的壮举,还打破了世界纪录。

  科纽霍夫1951年12月12日生于亚速海沿岸的一个村庄,15岁时他就划着小船横跨了亚速海。至今他征服过海洋、沙漠、高山以及冰天雪地的极地。

  今年7月12日,科纽霍夫独自一人搭乘热气球从澳大利亚西部的诺瑟姆起飞,开始了他的又一次环球之旅。

  这个地方正是2002年美国探险家史蒂夫·福赛特开始热气球环球之旅的地方,科纽霍夫这次的飞行正是想要向福塞特创造的世界纪录发起挑战。福赛特的纪录是13天又8小时。

  科纽霍夫乘坐的热气球高56米。他从澳大利亚开始飞行,沿途经过新西兰、太平洋、南美洲、好望角和南冰洋等地方的上空,飞越三大洋和三大洲,环球一周后顺利返回澳大利亚的出发地。

  整个行程超过3.4万公里,耗时11天又6小时。这比福塞特此前创造的世界纪录快了两天多。

  如果科纽霍夫的纪录得到世界空中运动联盟的认可,他将成为新的世界纪录保持人。

  独自一人在热气球上经历了11个昼夜后,刚从热气球上下来的科纽霍夫的话并不多,但是精神很好。

  他说,在这段旅行中最可怕的经历便是在印度洋上空飞行期间遇到了雷暴。“炉子坏掉了,所有设备被冻住。我把卫星电话揣在怀里,想把它捂暖之后打电话。我沿着云朵的边缘飞行,直奔南极!”

  在人们赞赏科纽霍夫的毅力和勇气的同时,科学界更关心的则是科纽霍夫在飞行期间所记录的一系列数据。热气球上的设备记录下了沿线的各种天气数据、热气球上设备的状态、拍摄了很多照片。而科纽霍夫本人也是实验中的重要指标,在极端条件下人类生存的可能性是很多俄罗斯研究机构关注的课题。

  除了探险家的身份,科纽霍夫还是东正教牧师、画家、作家和教师。他曾在书中写道:“我生来不是为了轻松的生活,而是为了通过克服困难得到乐趣。”
相关阅读:
燃气热水锅炉 http://www.tktggs.com

  精彩图片
尾灯造型有亮点 曝国产新款明锐申报图
尾灯造型有亮点 曝国产新款明锐申报图
有关部门也积极支持,经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能“治未病”
有关部门也积极支持,经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能“治未病”
  热点专题
·俄探险家独自乘热气球11天环游地球 破世界纪录
·恒丰银行深入调研快速放款 为小微客户排忧解难
·股指期货上市启动仪式在上海举行(图)
·外观有所调整 东风风神新款A60申报图
·男子在深圳地铁强行乞讨 还叫嚣女乘客
·华硕ZenFone 3确认5月30日发布,邀请函现Intel标识
·运营商发力发布机顶盒白皮书 IPTV“反攻”广电
·YouTube将于3月13日停止支持IE6
·马天宇神演技感动观众 粉丝不舍樱空释泪崩
·高通CEO:因商业模式独一无二易受攻击
  热门新闻
·俄探险家独自乘热气球11天环游地球 破世界纪录
·恒丰银行深入调研快速放款 为小微客户排忧解难
·保护生态环境 南京12家五星级酒店停售鱼翅菜品
·石榴中心正式挂牌中关村丰台园分中心
·四国女篮挑战赛:中国74比69胜古巴
·也即围绕国家级城市群及其核心城市布局,打造经济发展的“新引擎”
·股指期货上市启动仪式在上海举行(图)
·专访演员秦朗:用心做一个顽强的起舞精灵
·赵擎携《最后一张签证》进社区戏里儒雅戏外段子手
·两款新车上市 东风标致广州车展阵容
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号