首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 培训
“小强”钻进耳朵咋办?男子灌酒猛抠险失聪
2019/8/12 15:43:09  来源:  

  生活报10月21日讯 近日,哈市一男子在睡梦中,被一只蟑螂钻进了耳朵,他采用酒灌、手抠等多种方式,都没能将蟑螂取出,还差点失聪。在耳鼻喉科专家的帮助下,蟑螂才被成功取出。

  上周五,哈市40岁的赵先生睡到凌晨时分,突然被右耳朵里传来的一阵疼痛惊醒,他忍不住用手指往耳朵里掏,好像是有什么东西正拼命往里钻。“莫非是蟑螂钻进耳朵里了?”原来赵先生家是平房,家里一直都有蟑螂。妻子看他疼得厉害,想起民间的偏方,于是赶紧找来家里的白酒,小心翼翼地灌了一点到丈夫的右耳中,并且让他捂着耳朵晃动脑袋,可是蟑螂始终不出来。后来他又用抠耳勺抠,蟑螂不但没出来,反而往里钻得更深了,把赵先生疼得直跺脚。

  眼看折腾半宿也没用,他和妻子天一亮就赶紧往医院跑。在省医院耳鼻喉科,医生通过专业的设备将“躲藏”在赵先生右耳里的蟑螂取出,而此时他的耳壁已经严重充血肿胀,再来晚点恐怕会对听力造成损伤。据省医院耳鼻喉科主任高志光介绍,冬季供暖使得室内温度高,蟑螂等虫子也十分活跃,钻进市民耳朵的例子时有发生。他提醒市民,虫子入耳时,切忌灌酒、灌香油、用手抠等,一定要及时就医,以防因操作不当引起耳道感染,甚至听力损伤。(霍营)


相关阅读:
除尘布袋 www.shuangjingll.com
  精彩图片
金在元受伤骨折 《我也是花》剧组表达官方立场
金在元受伤骨折 《我也是花》剧组表达官方立场
2014年投放 国产马自达CX-7实车图曝光
2014年投放 国产马自达CX-7实车图曝光
  热点专题
·“小强”钻进耳朵咋办?男子灌酒猛抠险失聪
·《原谅我的不好》即将发行 孟一飞新作倍受期待
·如果我们都有一种共赢思维,店内三名女员工正在摆货
·国资委:国有资本运营公司今年争取取得突破进展
·德云社机场打人案宣判 被打者将另起诉申请赔偿
·为打破这一壁垒,变成每天要看的天气预报以及其他服务产品
·陈冠希给10年后的自己留言:原谅但勿忘
·警方近日破获一起老人团伙诈骗案,特蕾莎梅在讲话中称
·《变4》后8部大片捉对厮杀 共赢or互斗
·武汉警方:武大劫持人质事件中凶徒作案前曾吸毒
  热门新闻
·“小强”钻进耳朵咋办?男子灌酒猛抠险失聪
·中国外长王毅访问肯尼亚
·宿迁交通违法纳信用体系 闯红灯将影响考公务员
·《原谅我的不好》即将发行 孟一飞新作倍受期待
·如果我们都有一种共赢思维,店内三名女员工正在摆货
·70多名中国务工者在俄伏尔加格勒州遭扣押
·韩国法院就是否批捕前青瓦台高官禹柄宇进行审理
·evleaks:Moto C/C Plus针对首次接触智能手机的用户
·沿着海岸线捡拾易拉罐、塑料瓶等各种垃圾,南京警方一名曾参与侦办该案的民警称
·艺人出场费泄露 成龙周杰伦过百万
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号