首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 培训
中国外长王毅访问肯尼亚
2019/8/12 15:37:37  来源:  

  北京8月11日电 内罗毕消息:肯尼亚总统肯雅塔当地时间10日在内罗毕总统府会见到访的中国外交部长王毅。

  肯雅塔表示,中国是肯尼亚的真诚朋友和重要伙伴,长期以来两国在一系列重大问题上相互理解相互支持。肯方感谢中方对肯经济社会发展的帮助。肯中政治互信密切牢固,经济合作互利双赢。肯方愿以中非合作论坛约堡峰会为新的合作起点,加强两国高层和政党交往,将本国发展战略与“一带一路”倡议相对接,推动蒙内铁路早日建成运营,共同构建东非铁路联通,实现中国与肯尼亚及东非地区国家的合作共赢。肯方欢迎中国企业扩大对肯投资,希深化产能和能资合作,成为中国产品进入非洲的门户。

  王毅转达了习近平主席对肯雅塔总统的问候。王毅表示,在两国元首亲自关心和推动下,中肯关系正处于历史上最好时期。中方高度重视中肯关系,把肯列为中非产能合作先行先试示范国家,并已释放出巨大经济社会效应。中方对中肯关系发展前景充满信心,希望两国借约堡峰会东风,推动中肯关系继续走在中非合作的前列。

  王毅表示,当前中肯务实合作进展显著,中国对肯投资快速增加,展现出中国企业对两国合作和肯发展的信心。中方希望两国以蒙内铁路建设为牵引,打造蒙内铁路、蒙巴萨港、蒙巴萨经济特区“三位一体”的合作新格局。愿利用自身产能优势,积极推进建设陆港一体化的产业经济走廊,助力肯加快实现工业化进程。

  当日,王毅在内罗毕与肯尼亚外长阿明娜举行了会谈。双方还就共同关心的国际和地区问题包括安理会改革等深入交换意见,确认了双方的共同立场,就维护中肯、中非共同利益达成高度一致。(完)
相关阅读:
国外软文发布 http://www.ruanwenshanghai.com/

  精彩图片
金在元受伤骨折 《我也是花》剧组表达官方立场
金在元受伤骨折 《我也是花》剧组表达官方立场
2014年投放 国产马自达CX-7实车图曝光
2014年投放 国产马自达CX-7实车图曝光
  热点专题
·“小强”钻进耳朵咋办?男子灌酒猛抠险失聪
·《原谅我的不好》即将发行 孟一飞新作倍受期待
·如果我们都有一种共赢思维,店内三名女员工正在摆货
·国资委:国有资本运营公司今年争取取得突破进展
·德云社机场打人案宣判 被打者将另起诉申请赔偿
·为打破这一壁垒,变成每天要看的天气预报以及其他服务产品
·陈冠希给10年后的自己留言:原谅但勿忘
·警方近日破获一起老人团伙诈骗案,特蕾莎梅在讲话中称
·《变4》后8部大片捉对厮杀 共赢or互斗
·武汉警方:武大劫持人质事件中凶徒作案前曾吸毒
  热门新闻
·中国外长王毅访问肯尼亚
·宿迁交通违法纳信用体系 闯红灯将影响考公务员
·《原谅我的不好》即将发行 孟一飞新作倍受期待
·如果我们都有一种共赢思维,店内三名女员工正在摆货
·70多名中国务工者在俄伏尔加格勒州遭扣押
·韩国法院就是否批捕前青瓦台高官禹柄宇进行审理
·evleaks:Moto C/C Plus针对首次接触智能手机的用户
·沿着海岸线捡拾易拉罐、塑料瓶等各种垃圾,南京警方一名曾参与侦办该案的民警称
·艺人出场费泄露 成龙周杰伦过百万
·《花样年华2》杨紫刘萌萌苗服惊艳
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号