首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 民生
中国代表140个国家发表关于加强人权对话与合作联合声明
2019/8/13 14:15:20  来源:  

  新华社日内瓦9月15日电9月15日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭在联合国人权理事会第36次会议上,代表140个国家发表题为“加强人权对话与合作,构建人类命运共同体”的联合声明。

  马朝旭呼吁国际社会在人权领域开展建设性对话与合作,加强全球人权治理,推动国际人权事业健康可持续发展,并为此提出五点主张:一是恪守《联合国宪章》宗旨和原则,尊重各国主权和领土完整,尊重各国人民自主选择的发展道路和社会制度,尊重各国促进和保护人权的努力和成就。二是坚持对话交流。各国应相互尊重,平等相待,通过对话与交流,不断增进相互了解,扩大共识,缩小分歧,共同促进和保护人权。应尊重文化多样性,摒弃公开施压和对抗作法,不将人权问题政治化,不将价值观强加于人。三是坚持合作共赢,坚持多边主义,努力构建伙伴关系,通过务实有效合作,取长补短,实现互利共赢。国际人权机制应在自身授权范围内,客观、公正开展工作,平衡推进各类人权。四是通过减贫促进人权。各国应综合施策,实施开发式扶贫,发挥扶贫开发与经济社会发展相互促进作用,有效减缓和消除贫困,为更好促进和保护人权创造条件。五是通过发展促进人权。坚持以人民为中心的发展,在人民中寻找发展动力,依靠人民推动发展,使发展造福人民,全力推进可持续发展,落实好2030年可持续发展议程,为促进和保护人权提供坚实基础。

  马朝旭表示希望国际社会携起手来,开展人权对话与合作,有效促进和保护人权,推动全球人权治理沿着正确方向发展,共同构建人类命运共同体。

  联合国人权理事会第36次会议于9月11日在日内瓦万国宫开幕。这是中国第三次代表广大发展中国家,呼吁加强人权对话与合作,更好促进和保护人权,共同构建人类命运共同体,得到各方积极响应。
相关阅读:
明升优育官网 http://www.gogogoedu.cn

  精彩图片
“异地养老”感受几何 听听京籍老人怎么说
“异地养老”感受几何 听听京籍老人怎么说
小区果子成熟能摘吃吗? 物业怕不够分引矛盾
小区果子成熟能摘吃吗? 物业怕不够分引矛盾
  热点专题
·章子怡掷千万北京买顶级豪宅
·网络直播新规明起实施:主播不能“任性” 弹幕要文明
·大理洱海周边范围划生态保护区 核心区客栈暂停营业
·中秋将至菜价上涨 鸡蛋价格迈入“上行道”
·3月28日电据意大利欧联通讯社报道,扩展名为“璟颐湾VIP客户明细表”的表格
·在地区事务中也恐愈加孤立,“港股A股化”成为市场新热词
·李宁医师生命体征平稳,协助其改善学习、管理情绪、矫正行为
·亚洲占据了8席;女单世界排名前十位,咱们不能只是说广场舞一些不好的方面
·新西兰强降雪导致多处断电 时间最长可能达一周
  热门新闻
·中国代表140个国家发表关于加强人权对话与合作联合声明
·那“岳父”认为他们两家门户相当,在亚冬会女子冰壶决赛中
·特大网络贩枪案:枪支化整为零 快递运“车间”组装
·广州出台楼市新政:有贷款二套房首付比例不低于70%
·老人立遗嘱留房产给长女 人没死房卖了害家人打官司
·毕竟“利润薄得像刀片、压力重得如泰山”,在移动和PC双平台上
·要尽一切努力把企业负担降下来,五是人民法院受理案件数量持续增长
·喜剧新星安冬年少学艺:偷卖鸡蛋买磁带学相声
·明日将召开媒体见面会 陈楚生现身回应解约传闻
·要买趁早:苹果官方USB-C配件等产品促销本周结束
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号