首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 公益
15岁男生练散打 一个背摔致粉碎性骨折
2019/8/13 20:30:27  来源:  

  15岁男生练散打 一个背摔致粉碎性骨折

  中安在线讯据安徽商报消息 15岁的男生小雨(化名)是安徽建工技师学院的学生,在学校组织的散打训练期间,小雨被摔倒在地,造成上臂粉碎性骨折。事发后,他一纸诉状将学校诉至法院,要求赔偿。但是,校方表示其没有过错。此案在包河区法院开庭审理,校方有没有为参训学生铺3厘米厚的垫子成庭审焦点。

  去年10月19日晚,安徽建工技师学院组织学生在操场进行散打训练。 21时30分左右,小雨被训练同伴郭祥(化名)一个背摔摔倒在地。小雨顿时感到右臂剧烈疼痛,随后被送往医院治疗,经过诊断为右上臂骨粉碎性骨折,在医院住了一个多月院。

  小雨认为,在训练期间出了这个事情,学校以及将自己摔伤的郭祥均应该负责。他找到双方要求赔偿,但是最终没能达成一致。小雨无奈将学校以及郭祥起诉至包河区人民法院,要求赔偿他各项损失7.9万余元;二次手术产生的各项费用,待二次手术完成后另行主张。

  安徽建工技师学院辩称,学校提供的训练场地符合规定,因此学校没有过错,“此事属学生活动中的意外事件。”学校称,小雨受伤后得到了及时治疗,学校尽到了管理和保护的职责,考虑到小雨的实际损失,学校愿意给予一定的经济补偿。

  据了解,当时小雨虽是参与学校组织的散打训练,但是小雨与郭祥进行背摔项目训练时,教练并不在场。小雨是未成年人,郭祥比他大4岁。

  没铺3厘米厚垫子就有过错

  法院经审理认为,安徽建工技师学院在安排学生参加具有对抗性的体育活动时,应尽到其职责范围内的相关义务,学校应为参加训练的学生提供安全和符合国家标准的散打场所,现场应铺有不小于3厘米厚的垫子。

  在本案中,学院组织学生在校内塑胶操场训练,未铺设垫子,小雨与郭祥进行背摔时,右上臂触地,没有垫子缓冲压力,增加了倒地后的冲击力,加重了小雨的损伤。学校在安全防范措施的落实上存在一定的缺失。

  而小雨和郭祥对于散打活动的后果应当有一定的预见性,应知散打中背摔动作的危险性,但均未听从教练的安排,在教练不在场的情况下,配合进行背摔,由于方式不得当,造成小雨倒地时右上臂触地,两人均有责任。但是,郭祥和小雨相比无论体力还是心智均强于小雨,郭祥应有高于小雨的安全注意义务。

  据此,法院认定,安徽建工技师学院承担50%的赔偿责任、郭祥承担30%,小雨自己负责20%的责任。近日,法院一审判决,安徽建工技师学院赔付小雨1.7万余元,郭祥赔付小雨1万余元。
相关阅读:
咖啡加盟 https://www.mxj.com.cn/brands/kafei

  精彩图片
一加3T手机正式发布:售价3000元起
一加3T手机正式发布:售价3000元起
日本二战投降日来临 日大使馆提醒在华日本人谨言慎行
日本二战投降日来临 日大使馆提醒在华日本人谨言慎行
  热点专题
·经国务院批准,2015年2月10日
·郭富城拒谈与女友挑戒指 拐弯“祝福”熊黛林
·热气球被树枝刮破,容易出现各种“潜规则”
·爱琴海华北区布局全面提速 着力打造新商业生态
·中美合作在中部贫困地区推广英语教师培训项目
·902万农村留守儿童总数如何产生
·但在工业4.0领域,要钱就更容易了
·今年圣诞树啥颜色?圣诞老人齐聚丹麦“开大会”(图)
·神曲来了!大张伟给抖音创作的这首歌超洗脑
  热门新闻
·15岁男生练散打 一个背摔致粉碎性骨折
·第25届金鸡百花曝提名 《亲爱的》等3部影片领跑
·《白鹿原》变青春 王全安:公映版更适合年轻人
·“台湾艺术月”将登场香港
·韩国学校外貌至上 脸上有痘就遭排挤
·诺基亚:我们获得了PR Awards Asia 2017年度科技大奖
·好水引得“稀客”来 江西余干现500余只水雉
·美国队长黑化因黑暗力量?第二集或将洗白
·金山毒霸:页游平台利用黑客攻击攻击对手
·中国计划6月25日至29日择机发射长征七号运载火箭
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号