首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 公益
中美合作在中部贫困地区推广英语教师培训项目
2019/6/28 2:10:39  来源:  

    新华网北京7月23日电(记者 侯丽军)中国人民对外友好协会、美国花旗集团和北京师范大学23日在北京宣布,将于2009年至2010年暑期在湖北、湖南和江西三省经济发展相对落后地区开展英语教师培训项目。

    该项目是继2001年启动的西南地区英语教师培训项目之后,中美双方再次合作,帮助中部贫困地区和少数民族地区的中学英语教师更新教育理念、改进教学方法。项目投入资金总计9.9万美元。

    由北京师范大学教师马欣带领的培训师团队将于2009年7月下旬前往武汉和长沙,为60名来自当地贫困地市的老师各进行为期一周的培训。江西英语教师培训也将于2010年暑期举办。该项目预计将使2万名当地学生受益。

    友协副会长李小林表示:“出于历史原因,中部三省对英语专业人才的需求非常迫切。该培训项目不仅对老师和学生有益,而且将对当地的人才培养和经济发展产生长远而积极的影响。”

    自2001年起,马欣先后参与了在贵州、云南、广西和四川开展的英语教师培训项目,她说:“在过去的8年中,中国的语言教学理论有了新的发展,我们在教学资源方面也有了更多的积累,我相信这次培训在内容上将比以往4次西南地区的培训更加丰富。”

    在马欣手中的一本培训手册上,写着古罗马思想家奥古斯丁的名言:请赐我沉静,去承受我不能改变的事;请赐我勇气,去改变我能改变的事;请赐我智慧,去判断两者的区别。

    她表示,尽管历次培训项目的规模有限,但很高兴能为中部贫困地区的持续发展做出自己微薄的贡献。

    据介绍,培训课程包括讲座、回顾、课程演示及真实案例分享等参与式活动。培训期间,培训师还将通过访谈、问卷等形式,开展关于培训形式和教学理念转变的研究活动,并将在每个地区做1至2年的跟踪研究,以有效评估培训的成果。


相关阅读:
盐城喷码机厂家 www.ygypl.com
  精彩图片
9月8日上市 东风日产将推新款启辰T70
9月8日上市 东风日产将推新款启辰T70
国防部回应“中国首艘国产航母12月中旬下水”
国防部回应“中国首艘国产航母12月中旬下水”
  热点专题
·获得30亿巨额融资,也是故意想离开
·中美合作在中部贫困地区推广英语教师培训项目
·不断取舍之中的正午阳光成长之路
·内饰更豪华 奔驰全新C级Edition 1官图
·汕头2人殴打交警 1人当场被抓1人逃多日后落网
·福建省高校创新创业教育联盟成立
·902万农村留守儿童总数如何产生
·诺基亚:会为旗下智能手机提供每月安全更新
·港澳台十佳微电影作品 香港全能艺人梁奕蓝首次触电
·何韵诗热心公益步行筹款 31岁生日与歌迷同庆
  热门新闻
·中美合作在中部贫困地区推广英语教师培训项目
·嘴唇干燥别用舌头舔 小心舔成“香肠嘴”
·不断取舍之中的正午阳光成长之路
·手机里的定时炸弹:央视汇总102款恶意App
·内饰更豪华 奔驰全新C级Edition 1官图
·江西省委主要负责同志职务调整 鹿心社任江西省委书记
·准大学遭遇二手烟 公共场所禁烟第一案将开庭
·专为政商人士打造:一图读懂金立M6
·河南大别山:依托黄柏山旅游助力山村百姓脱贫
·围绕工会改革的总目标、总要求,能给农业结构调整开拓新路子
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号