首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 国内
中越边城广西崇左打破陈规广纳贤才 补贴高达50万
2019/8/13 11:10:27  来源:  

  崇左12月16日电(记者 杨志雄)中共广西崇左市委组织部副部长农尚文15日介绍,崇左市积极推进人才政策机制创新,打破条框陈规选贤任能。当地提高政策含金量,根据不同人才层次,将提供6万至50万不等的安家费补贴。

  崇左市与越南接壤,边境线长533公里,是中国口岸最多的边境城市,是中国通往东盟的陆路门户、最便捷的“南大门”,也是中国著名的“糖都”、“锰都”和“边贸之都”。崇左市已连续两年成为中国边境小额贸易第一大市。

  农尚文称,随着国家深入实施“一带一路”战略,打造中国—东盟自贸区升级版,北部湾经济区、珠江—西江经济带、左右江革命老区振兴三个国家战略规划实施,广西凭祥重点开发开放试验区获国务院批复设立,崇左面临着多重叠加的重大历史机遇。

  农尚文介绍,当前,崇左市着力做好口岸经济、文化旅游发展“两篇大文章”,打好产业转型升级、农村全面脱贫、新型城镇化、基础设施建设“四大攻坚战”。当地特别希望引进海内外顶尖人才与国家级高端人才、省级领军人才、市级领军人才、市级高级人才、市级紧缺人才、市级专业人才等6个层次人才。

  农尚文称,今年以来,崇左市先后制定出台了等四个政策性文件。当地进一步树立从一线选拔干部的良好导向,把发现识别使用干部的“镜头”精准地瞄向重大项目、重点工作建设一线。在干部考察识别的内容上,重点突出政治思想觉悟、主动担当精神、开拓创新能力、干部工作实绩、纪律作风表现等“五大要素”。

  他说,崇左市还将优化识才、爱才、敬才的人才环境,强化人才服务保障。对于引进到崇左市行政机关、事业单位的高层次人才,根据不同人才层次有6万至50万不等的安家费补贴。其中博士研究生,发放安家费补贴12万;属“985工程”重点院校硕士研究生、紧缺急需专业的非“985”硕士研究生,发放安家费补贴10万;属紧缺急需专业的“985工程”重点院校应届本科毕业生,发放安家费补贴6万。

  此外,引进到企业(含非公制企业)的高层次人才,分别有10万至50万不等的入企补贴。对携带专利技术、创新创业项目或高新技术成果等到崇左市开发区、工业园区、科技创业园落户的创新团队或高层次创新型人才,由财政给予创业启动资金。

  对引进到崇左市的优秀人才,根据不同层次,给予相应的政治待遇。硕士研究生试用期满,考核优秀的,可推荐作为副科级职务人选;博士研究生试用期满且表现优秀的,推荐作为副处级职务人选;事业编制人员的,经组织考察优秀,可以通过调任的方式进入到公务员队伍来。

  近年来,崇左市深入开展“南疆国门聚英才”行动,已相继出台30多个人才政策和规划,创建了矿业、锰业、物流等一批人才小高地。清华大学经济学博士孙睿君、中国人民大学法学博士孙国梁、北京大学理学博士徐钊、中央党校哲学博士李想等一批优秀人才经过磨练,脱颖而出,已走上了领导岗位。今年换届,崇左有32名选调生担任乡镇书记、镇长,还有7名选调生进入县(市、区)的党政班子。(完)
相关阅读:
杏耀平台 http://www.tuanjiecaiyin.com/

  精彩图片
安理会就朝鲜试射导弹举行公开会 中国主持会议
安理会就朝鲜试射导弹举行公开会 中国主持会议
三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费陷阱”
三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费陷阱”
  热点专题
·大学生不当公务员转行种蘑菇 公司营收百万元
·《诗书中华》选手颠覆“教学观念” 体育老师也能教好古诗词
·男子驾车撞人致死逃逸 山西忻州交警33小时抓获嫌疑犯
·生气伤身 4种消气方法最解气
·央视再犯低级错误 贵阳市写成"贵州市"
·北京多区完成领导干部个人事项报告工作 瞒报移送纪委
·中国VR产业的起步跟国外比并没有差很多,公司正与标普、惠誉等国际评级机构接触
·OTT安卓电视盒系统发展的3种模式
·福建力遏无序开发 保护美丽海岸带
·比特币持续暴跌:四天时间跌去近万元 跌幅高达30%
  热门新闻
·中越边城广西崇左打破陈规广纳贤才 补贴高达50万
·中海地产质量问题连遭曝光 口碑丢了市场恐难保
·刘宏伟携众星启动2017模特春晚
·反腐追赃280亿元如何处理? 上缴国库、发还受害单位
·《战时我们正年少》开机 全新人阵容打造青春榜样剧
·大学生不当公务员转行种蘑菇 公司营收百万元
·据传央视高价收购赵本山《关东大先生》
·《诗书中华》选手颠覆“教学观念” 体育老师也能教好古诗词
·寺库双十一奢侈品线上销售成绩发布 艺术品销售火爆
·刘德华归来提前庆生 看蛋糕不顾吃相忙舔手指
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号