首页 - 株洲 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 房产
男子好心送草药给朋友致友亡获刑
2019-08-13 15:59:42  来源:  
原标题:男子好心送草药给朋友 误混断肠草致友亡获刑

误将断肠草混入其中 朋友中毒身亡

听朋友说胃不好,陈某好心送去草药,没想到草药里混杂了断肠草,害得朋友中毒身亡。陈某在追悔莫及的同时,也因犯过失致人死亡罪被梅州市梅县区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

去年4月,陈某到梅县畲江某砖厂拉砖,与厂长郑某闲聊时,听说郑某长期被胃病折磨,便想起自己的叔叔说过有一种草药可治疗胃病,是个偏方,叔叔还说过他自己也患有胃病,吃了这种草药后胃病就好了。陈某便向郑某推荐,并说帮忙采摘送给郑某。

几天后,陈某邀其叔一起上山采摘了部分这种草药回来并晾晒干,拿了1斤分成3小包送给郑某。一天中午,郑某用这种草药煲了一碗汤喝下后,却感觉不对劲,赶紧叫人送医院抢救,最终抢救无效死亡。

经公安司法鉴定死者郑某系因钩吻碱中毒死亡。经查,原来陈某叔侄两人上山采药时误将与这种草药混生长在一起的毒性极强的断肠草采摘了回来,送给了郑某吃下。事发后,陈某对朋友的死深深自责,向受害人家属赔偿损失30万元,取得了受害人家属的谅解。鉴于陈某案发后自动投案,认罪态度较好,梅县区法院据此作出上述判决。


相关阅读:
灵客跟单社区 http://www.linkusfx.com/
  精彩图片
旅游业是香港经济支柱之一,2015年12月改为现名
旅游业是香港经济支柱...
大雨无情 民警有情
大雨无情 民警有情
  热点专题
·长沙:首套房首付3成 非本市户籍家庭限购1套
·菲律宾驻港领事订明新签约 菲佣不再擦外窗
·儿童食品隐忧:高热量导致肥胖 添加剂伤害器官
·施一公、潘建伟及许晨阳共获2017年未来科学大奖
·中方谈朝鲜半岛局势:希望有关各方避免再做火上浇油的事
·体育总局发布“淮安掼蛋”国家竞赛规则 两岸交流赛启动
·美景里程四川叙永最美花海挑战赛3月开赛
·熊孩子贪玩被卡石头缝 只露头变“孙大圣”(图)
·侯佩岑怀孕两个半月踩高跟现身 称期望生女孩
·中国经济发展迅速,对于党员干部来讲
  热门新闻
·男子好心送草药给朋友致友亡获刑
·2016成都车展:金杯蒂阿兹内饰首次公布
·《三打白骨精》特效妆助母其弥雅成最刺激妖女
·中方谈朝鲜半岛局势:希望有关各方避免再做火上浇油的事
·军民融合改革:“军转民”“民参军”还需迈过几道坎?
·一图解读德国大选:默克尔“一家独大”连任无悬念?
·明年底前消除街头儿童乞讨
·体育总局发布“淮安掼蛋”国家竞赛规则 两岸交流赛启动
·中国建成全球最大5G试验网
·幼儿园请专家开讲座 家长逛厨房发现过期食品
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号