首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 房产
熊孩子贪玩被卡石头缝 只露头变“孙大圣”(图)
2019/8/8 15:49:13  来源:  

救援现场(消防供图)

  四川新闻网自贡6月22日讯 (记者 徐昭磊)昨日(6月21日)晚上20时17分,自贡市荣县一男孩在玩耍中不慎钻进石头的缝隙中无法脱身,为救孩子出来,当地消防官兵和群众手腿并用,历经30多分钟,慢慢将孩子救了出来。所幸,小男孩伤势并不严重。

  事故突发,消防官兵紧急出动

  事发时已过晚饭时间,荣县二佛街消防中队副指导员何浩闻警后,立即带领5名官兵前往事故现场——度佳镇惠友超市对面的乱石堆。到现场时,何浩发现,石头间的缝隙宽约20厘米,正好容得下孩子的脑袋。由于三块一人高的大石头堆积在一起,且单个重量在200斤左右,狭小的缝隙让小男孩侧着的脑袋难以动弹,加之受到惊吓,刚刚哭过时脸上的泪珠还未完全干,其左脸已出现伤口破裂,鲜血流出,脸色苍白,有虚脱的现象。

救援现场(消防供图)

  合力救援,30分钟成功脱险

  “葡萄糖,葡萄糖……”为了帮助小男孩保存体力,救援官兵递上了一袋葡萄糖水,并亲自喂到小男孩嘴中。起初,消防员试图利用液压顶杆将石头撑出一条缝隙,同时利用扩张器对缝隙进行扩张,并将砖头垫入缝隙中,为救援人员提供有利空间。但是,考虑到万一扩张过程中,石块发生倒塌压住孩子或者发生其他情况,后果将难以想象。随即,消防员改变了救援策略。

  “幺弟,坚持住,消防蜀黍很快就会把你救出来……”消防官兵一边跟孩子说话,以分散其注意力,一边针对现场情况制定新的救援对策。

  强行扩张的方法行不通,那还有什么办法呢?根据现场情况,中队指挥员和一旁的群众沟通交流,最终制定出了合理的救援方案。一组官兵借助液压顶杆等对大石头进行支撑,另一组官兵利用铁铤、铁锹等工具对小男孩头部旁的石头进行处理,最大限度争取救援空间。同时,做好安全防护措施,避免给小男孩造成二次伤害。

  “出来了,出来了,快叫120……”大约5分钟的功夫,熊孩子在消防蜀黍的“开道”保护下,顺利走了出来,一旁的群众看到小孩成功获救,连连欢呼,并帮忙叫等候一旁的120急救人员送往医院做康复治疗。

救援现场(消防供图)

  暑假临近,提防“熊孩子”玩得太“high”

  孩子为何要钻到石头缝里呢?据初步了解,小男孩由于贪玩,才钻进了石头缝隙,但进去后却发现出不来了。无助的他慌了神,一边哭泣一边开始喊“救命”。附近的人听到呼救后才赶紧报警求助,还好孩子除了轻微擦伤外并没什么大碍。

  看着孩子平安无事,随后赶到现场的孩子家长提着的心才放了下来,对救援人员不住地感谢。在此,自贡消防部门也提醒广大家长朋友们:马上就要放暑假了,家里的熊孩子在出去玩耍前一定要叮嘱好,不要让类似事件再次上演。尤其是近来天气炎热,要时刻提防孩子私自下河游泳,以免意外发生。


相关阅读:
孔雀城新京学府 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-xinjingxuefu/
  精彩图片
男子偷手机后发现失主同学貌美 约其开房被捕
男子偷手机后发现失主同学貌美 约其开房被捕
沙特联军空袭也门哈杰省 至少五十人伤亡
沙特联军空袭也门哈杰省 至少五十人伤亡
  热点专题
·熊孩子贪玩被卡石头缝 只露头变“孙大圣”(图)
·侯佩岑怀孕两个半月踩高跟现身 称期望生女孩
·中国经济发展迅速,对于党员干部来讲
·“星耀南湖”精英峰会浙江嘉兴开幕 千人齐聚献策
·包括目前限购限贷最为严格的北京市场,第三位在郑州大学设立研究机构的艺术家
·与银行卡结算需通过卡组织银联不同,对于非法电台的处罚最高只有5000元
·由于理解不同、实际情况复杂多变等因素,农村贫困人口减少1240万
·创始人亲自演示如何卸载迈克菲软件
·卷土重来!黑客复活臭名昭著攻击工具
·中化推进产融结合 地产、金融板块入驻重庆
  热门新闻
·熊孩子贪玩被卡石头缝 只露头变“孙大圣”(图)
·评论:机动车号牌管理改革还应再接再厉
·《极限竞速7》首批167辆汽车清单:46辆法拉利、29辆保时捷
·Pwn2Own黑色两分钟 win7安全性遭质疑
·男子偷手机后发现失主同学貌美 约其开房被捕
·王银香:拓展免疫工程促有机事业健康快速发展
·陕西宜川旅游打“四张牌”促全域旅游
·何亚非:绿色、包容、普惠是山地旅游未来发展大趋势
·男童郊游过敏引发哮喘险丧命 专家:慎用抗敏药
·百度携手奇瑞展开战略合作 加速无人驾驶升级
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号