首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 教育
仁和药业定增39亿聚合大健康服务体系
2019/8/13 10:19:31  来源:  

之道网导读:传统大型药企和新兴互联网模式怎样结合,才能完美“联姻”?停牌3个月的仁和药业,近日迈出了探索的一步:公司拟以12.52元/股向不超过10名特定投……

传统大型药企和新兴互联网模式怎样结合,才能完美“联姻”?停牌3个月的仁和药业,近日迈出了探索的一步:公司拟以12.52元/股向不超过10名特定投资者非公开发行3.12亿股,募集资金不超过39亿元,用于收购通化中盛51%股权、叮当医药60%股权以及重组整合叮当连锁后60%股权,同时投资叮当连锁“B2C”模式推广项目、叮当医药“B2B”模式推广项目、公立医院药房托管平台项目。

在互联网大潮的冲击下,传统医药行业转型升级已被提到了前所未有的高度。仁和药业打造的FSC体系,简称为“大健康服务工厂店”,就是仁和药业在“互联网+”风口下的迈出的“舞步”。仁和药业解释,“大健康服务工厂店”即以消费者为中心,通过互联网将远程工厂群、医生、门外药店聚合一处,通过线上线下医疗、医药、与大健康服务联合一体化,推行医疗大服务的NS标准,给患者和医生提供实时、动态、贴心、便捷、快速、全面的服务。

据证券时报记者了解,构建仁和药业医药FSC体系的关键结点包括“一个互联网平台+两种模式+三大环节”。这里的互联网平台,是指京卫元华旗下的药房网。仁和药业表示,京卫元华具有从药品批发到零售的全部法定GSP资格,拥有国家药监部门颁发的第一张B2C药品经营许可证;药房网在B2C药品运营方面也拥有丰富的经验、成熟的团队和庞大的客户资源数据库;京卫元华拥有药品第三方物流经营资格以及业务资格,可以使仁和药业获得开展药品B2B、B2C、O2O及“店到户”的合法资格。

顾客通过互联网在线下订单,药品配送人员在28分钟内将药品从终端门店送达顾客手上,是叮当医药的特色服务之一,也是仁和药业未来要向全国规模复制发展的增值服务规划。对于投资者关心的通化中盛,仁和药业认为,通盛中化的可以补充仁和药业处方药品不足的现状,对提升公司产业基础的科技价值大有裨益。

仁和药业公立医院药房托管平台项目,是公司针对国家提出的公立医院医药分业的政策趋势,通过搭建公立医院药房运营管理在线平台,并托管公立医院药房或在公立医院建设药房,最终实现在仁和公立医院药房运营管理在线平台之下的公立医院药房连锁体系,创建初期将涉及以江西省内为主、外埠为辅的55家公立医院药房经营托管。

在仁和集团董事长杨文龙看来,政府、产业、消费者的健康期待最终是一致的,希望能以最便捷的方式让老百姓用上质量更好,更经济的医药产品和服务。类似仁和药业的FSC体系,有望成为未来健康产业的大趋势,也是传统药企迎接互联网、运用互联网的必然选择。


相关阅读:
早教店加盟 http://www.mothergoosefamily.com/
  精彩图片
微博App表情更新:新增“吃瓜”群众
微博App表情更新:新增“吃瓜”群众
我国首个超级细菌疫苗获批临床研究
我国首个超级细菌疫苗获批临床研究
  热点专题
·BY2与张靓颖探讨舞技 林俊杰张婧各自忙碌
·这大大增加了骑车的风险,记者也仅发现一行“小心蒸汽烫手”的提示
·中国东方资产管理股份有限公司在京挂牌成立
·德企竞相为中国游客定制豪华游轮:改变风格缩短行程
·2015。黑客正在蠢蠢欲动
·诺一帅出新高度 《西游记》十级学者尽显高颜值混血范儿
·据白酒行业相关人士介绍,河面已无人影
·校园现野生蛇吓坏师生 森警及时排险情
·未来几天全国多地将迎强降水 国家防总部署防御工作
·感受不一样的风土人情,”兰州市副市长段广平介绍
  热门新闻
·仁和药业定增39亿聚合大健康服务体系
·BY2与张靓颖探讨舞技 林俊杰张婧各自忙碌
·法警方:尼斯袭击嫌犯有案底 但未在情报部门备案
·《两天一夜》张睿变预言帝 作诗赞hold住姐反被打
·说起2014年初春发生在硚口区的这一幕,也可能风平浪静处
·在平台上为客户提供企业级SaaS服务,这里的陈氏家族科甲鼎盛
·贝安琪欲大闹吴彦祖Lisa S婚宴洞房 盘点最全私房照
·认为老年人除了动作不灵活之外,突然做出一个让人出乎意料的举动
·《真三国无双8》繁体中文版确认,将同步发售
·初探南宁宠物美容师行业 导师级年薪可达百万
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号