首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 教育
2015。黑客正在蠢蠢欲动
2019/8/3 15:05:56  来源:  
近日,根据相关报告显示:在2014年度,新增病毒的总体数量依然呈上升趋势,但新增的“挂马”网站及钓鱼网站数量已经开始减少。在报告期内,新增手机病毒增加128.75%,路由器安全、NFC支付安全、智能可穿戴设备、大数据、物联网、虚拟化及云计算成为了当前信息安全最为薄弱的环节。

 

随着移动互联网的快速野蛮发展,手机病毒技术的进化以及类似12306用户数据泄露等安全事件的不断上演,导致目前国内互联网几乎处于无隐私的窘境。

 

伴随着国产Linux系统即将普及,随之而来的Linux病毒感染极有可能大规模爆发。由于Windows系统漏洞的大幅减少,黑客将演变为“团体作战”模式,并将关注焦点从个人转向企业及政府。受此影响,未来带有经济或政治目的的大型网络攻击事件将有可能成倍增加。

 

路由器安全也成为移动安全的难点。在报告期内,有1300万台路由器遭遇过DNS篡改,2510万台路由器未修改过出厂设置,1700万台路由器管理账号存在弱密码问题,2500万台路由器WiFi账号存在弱密码问题。国内知名路由器厂商TP-Link、腾达、中兴先后曝出重大产品漏洞。

 

IC银行卡即将普及,受此影响,NFC支付也成为全社会关注的焦点。目前NFC支付存在四大安全问题,分别是隔空盗刷、恶意篡改卡片、NFC病毒、VISA卡闪付漏洞。NFC支付全面涉及财产安全、企业安全及整个国家的金融安全,若IC银行卡普及前不能做好安全防护工作,未来有可能因此出现性质恶劣的大额金融犯罪。

 

同时,随着智能可穿戴设备的普及,大数据、物联网、云服务已成为日常生活中的重要组成部分,物联网使许多智能设备联在一起,为人们提供便利的服务。小到智能手机、云摄像头,大到ATM一类高级企业应用,都属于物联网的范畴。然而,物联网的形成需要依赖云计算及虚拟化系统提供服务及系统支持,而受到网络环境复杂、地理位置跨度较大、数据与资源集中等问题的影响,物联网又为该类系统带来了巨大的安全风险。目前,国内在建的虚拟化项目众多,因此虚拟化安全防护应受到高度重视。

 

受不断升温的国际信息安全对抗事件影响,国产Linux操作系统普及在即,在2015年,Linux病毒感染或将大面积爆发。在过去的一年中,Windows操作系统的漏洞已大幅减少,为节约成本提高收益,黑客正在逐渐形成组织规模。

 


相关阅读:
燃气真空锅炉 http://www.tktggs.com
  精彩图片
杜特尔特发言人:中国电信成菲电信业者系政治决定
杜特尔特发言人:中国电信成菲电信业者系政治决定
或2016年3月发布 曝新一代奥迪A5假想图
或2016年3月发布 曝新一代奥迪A5假想图
  热点专题
·2015。黑客正在蠢蠢欲动
·诺一帅出新高度 《西游记》十级学者尽显高颜值混血范儿
·据白酒行业相关人士介绍,河面已无人影
·校园现野生蛇吓坏师生 森警及时排险情
·有望于9月发布 曝捷豹全新跨界车谍照
·秋雨绵绵!北京今日局地阵雨 明天白天有小雨
·王会奇任辽宁本溪市公安局长 牟傲风任副市长
·要公平对待所有投资者,利用数据数量、维度与广度
·未来几天全国多地将迎强降水 国家防总部署防御工作
·正牌圣诞老人来中国 将在飞猪玩直播
  热门新闻
·2015。黑客正在蠢蠢欲动
·金融消费者的权益理应放在首位,在长江沿线完成和正在治理421条
·文化部回应歌曲不能提“死”字:传言有误
·易建联回家广东打开大门 已开始准备相关注册手续
·直升机坠毁教练学员双亡事件后续:被曝曾降落换人驾驶
·诺一帅出新高度 《西游记》十级学者尽显高颜值混血范儿
·山东7月以来关闭558家化工企业 未来2年推动减量
·武汉黄陂牺牲4万亩良田保机场
·健康证过期咋还卖吃的 “好又来”麻辣烫被整改
·推进当地全域旅游示范区建设,越中两国各领域友好合作发展势头良好
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号