首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 导购
粤4大名高中PK网帖引热议 女读广雅男上执信?
2019/8/14 3:33:46  来源:  
原标题:广州4大名高中PK网帖引热议 女读广雅男上执信?  女孩读广雅?男孩上执信?想当官去省实?不想拍拖来华附?

  南都讯 记者梁艳燕 当公务员进省实,女孩在广雅较开心,男孩在执信较阳光,在校期间不想谈恋爱考虑华附。在即将到来的新生开学季,昨天一个名为“广州四大名校P K”的帖子在微信中疯传,引起了不少家长和学生热议。帖子详细比较了四大名校的特点,家长们普遍认可较为准确,有学生表示,四校各有千秋,只要自己读得开心就好。

  十四项指标比较四大名校

  在广州,华附、广雅、省实、执信这四所高中名校是公认的T O P4,但哪个办学环境最好?哪个师资力量最强等?帖子分14项指标比较了各校的特点(详见右边)。

  很难选择吧,有网友建议:既要把将来上什么大学、什么专业作为选择导向,更要把将来就业地点和就业岗位来综合考量。理工科进华附,文科选执信,无法确定进另外两校;当公务员进省实,当教授/科学家进华附,自己创业进广雅,无法确定进执信;女孩在广雅较开心,男孩在执信较阳光,在校期间不想谈恋爱考虑华附,其他没区别。

  记者就这帖子采访了部分高中生的家长,他们表示,根据近年来对四大名校的了解,还是比较认同帖子所说的内容。

  选高中关键是选适合自己的

  “其实我觉得,在广州,不管是华附、省实还是广雅、执信,只要你进了其中一间,未来的路(指的是考大学)跟你在哪一间学校没有关系,只要你够努力,去以上哪一间中学都可以考上你理想的大学。”小陈毕业于执信中学,他觉得,不要顾虑师资、设施、外界评论等等,自己喜欢哪一间就去哪一间。

  小陈表示,学校成绩好不等于你的成绩就好,学校文化氛围好不一定你就能融入,很多事情不是说人家认为是怎么样你就能怎么样,关键是看自己。选高中最主要是找到真正适合自己的学习环境,选你自己最喜欢的,你认为哪个好就选哪个,自己读得开心,成绩往往会比稀里糊涂地进入某间名校更好。

  如此排名,你赞同吗?

  ●学校环境 广雅最好,华附最差;

  ●办学硬件 省实最好,华附最差;

  ●师资水平 华附、执信平均比广雅、省实稍好;

  ●生源 平均水平华附最好(奥校、创新班、招生数量少、录取分数高),其他三校相当(省实创新班和自费生量大效果相抵);

  ●尖子生数量 依次为华附(奥校、创新班)、省实(创新班)、执信稍好于广雅;

  ●一本线 依次为华附、执信、广雅、省实(07—11年平均数);

  ●进T O P 8大学 (清华、北大、复旦、上交、浙大、南大、中科大、人大)人数,华附、省实、执信、广雅;广雅进中大最多,戏称“中大附中”;

  ●生源平均经济水平 省实、执信、华附和广雅相当;

  ●国际化 华附、省实、执信、广雅(国际化需要学生实力和财力);

  ●岭南文化 广雅最正宗,华附、省实不地道;

  ●历史回顾 知识分子子女进华附,当官子弟进执信、省实,本地女孩进广雅;

  ●单科优势 理科去华附,英语选执信,平均和谐去广雅和省实;

  ●国际交流 AFS国际交流生项目(到欧美等51个国家家庭游学一年)只有华附和省实有机会参加;G A T P交流活动(华附和美国中学校际交流夏令营)只有华附组织;

  ●香港大学校长推荐计划 全国只有5个城市的个别重点学校才有机会参加,广州市的执信、华附是该计划的参加者。


相关阅读:
手机怎么兼职 http://www.1fineday.cn/
  精彩图片
47枚人类牙齿化石被发现:年份可能在8万至12万年前
47枚人类牙齿化石被发现:年份可能在8万至12万年前
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
  热点专题
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·南京一业主发现签名被盗用 要状告业委会
·董明珠谈收购失败:有些人鼠目寸光 一定要做新能源汽车
·车市新车上市 新款要不要买买买?
·对于环京楼市来说是一个正向调整,香港一蔡姓男子常年全职照顾自闭症儿子
·红米Note5A发布会视频直播地址一览
·谭松韵录制《挑战者联盟》 做鬼脸偷吃道具搞笑不断
·就感觉气温下降了不少,随着众多新兴行业的用工需求量增大
·确保供氧系统和雷达供电同时运行,侧重于增加护理型病床数量
·阿雅上节目吐槽小S “你的主持费要分我一半”
  热门新闻
·粤4大名高中PK网帖引热议 女读广雅男上执信?
·“中国的和平权理念与实践”理论研讨会举行
·47枚人类牙齿化石被发现:年份可能在8万至12万年前
·Apple Watch手表比拼Band手环,哪款好?
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存 商品细节模糊难辨真伪
·中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
·《将军在上》王瑄妙语“贼心贼胆贼机”走红网络
·加强消费者的权益保护,选择在这天成立民生党
·英王储受困家务事 查尔斯夫妇吵架摔碎古董椅子
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号