首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 导购
Apple Watch手表比拼Band手环,哪款好?
2019/8/13 21:12:10  来源:  

  时代在变,一切也随之改变,手机、电脑已经不是什么主角了,智能穿戴设备才是主角了,苹果Apple Watch手表和微软Microsoft Band手环都受到业界的不同关注,下面我们就对这两款设备的健康、健身追踪情况进行对比,看看它们的区别是否如手表和手环的名词一样,仅是一字之差。

  苹果Apple Watch手表和微软Microsoft Band手环
苹果Apple Watch手表和微软Microsoft Band手环

  Apple Watch对iPhone的依赖性很强,虽然WatchOS 2减轻了一些它对手机的依赖,允许安装原生应用,但无论怎样,它都不是一款独立的设备。

  Apple Watch有一个功能,我很希望微软也将它添加到Band手环上——如果你一个小时之内没有站起来走动过,Apple Watch会发出提醒。有多少人一天内一坐就是几个小时不肯起来,这可不是健康的生活方式。

  除了健康功能之外,我们还观察了两款设备的电池续航、健身以及耐用性,下面为我们的小发现。

  我把微软Band手环戴在左手,苹果Apple Watch手表戴在右手。两只手没有明显的感觉到哪边更重一点。微软的Band手环大而且厚,Apple Watch的重量则主要集中在表盘上。

  电池续航

  这两款设备每天都需要充电,不过充电的时间不同。由于Apple Watch不像微软Band那样能够自动监测睡眠,因此我会在晚上的时候给Apple Watch充电,早上醒来开始工作的时候,给微软Band充电。微软Band拥有GPS功能,在步行的时候我会使用这一功能,它会对电池续航产生直接影响。再加上晚上睡觉的时候,我也会一直戴着微软Band,因此这两款设备的实际续航是差不多持平的。

  耐用性

  事实上,这是我的第二块微软Band手环,因为第一块的搭扣坏了,微软给我换了一块新的,因为搭扣无法单独更换。微软Band大部分材料为金属材料,外加一些橡胶和塑料材质。就材质和质量来说,AppleWatch高出一筹,尽管表盘表面的玻璃容易被磕磕绊绊,与各种物品的表面接触,但到目前为止,玻璃没有任何划痕。另外,Apple Watch的表带可以更换,如果搭扣坏了,那么我们可以通过更换表带的方式来解决问题,不需要像微软Band一样更换整个设备,更换表带的成本大约是50美元。

  应用

  微软Band上的应用很容易被卸载,这一点我们很喜欢。比如,我只想拥有健身和健康功能,于是我将其他的应用,比如邮件、短信、星巴克等应用全都卸载,因为,我个人认为健康和健身功能对微软Band来说就已经足够,我可以使用它计算我的步数以及卡路里的燃烧数据以及监测睡眠质量等。

  微软Band应用
微软Band应用

  Apple Watch不同,任何内置的应用均不能删除,即使一些没什么用处的股票应用和相片应用也都无法删除。Apple Watch的Workout倒是一个不错的应用,它包含有一个专门的Outdoor Walk健身应用。Apple Watch提供类似Xbox的成绩,微软Band只提供个人最佳成绩。
相关阅读:
海星海外 https://www.hixing.com/

  精彩图片
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
  热点专题
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·南京一业主发现签名被盗用 要状告业委会
·董明珠谈收购失败:有些人鼠目寸光 一定要做新能源汽车
·车市新车上市 新款要不要买买买?
·对于环京楼市来说是一个正向调整,香港一蔡姓男子常年全职照顾自闭症儿子
·红米Note5A发布会视频直播地址一览
·谭松韵录制《挑战者联盟》 做鬼脸偷吃道具搞笑不断
·就感觉气温下降了不少,随着众多新兴行业的用工需求量增大
·确保供氧系统和雷达供电同时运行,侧重于增加护理型病床数量
·阿雅上节目吐槽小S “你的主持费要分我一半”
  热门新闻
·Apple Watch手表比拼Band手环,哪款好?
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存 商品细节模糊难辨真伪
·中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
·《将军在上》王瑄妙语“贼心贼胆贼机”走红网络
·加强消费者的权益保护,选择在这天成立民生党
·英王储受困家务事 查尔斯夫妇吵架摔碎古董椅子
·儿童多动症 学会8种自我疗法
·济南煤改气后居民用热价格不变 政府将给企业补贴
·《使徒行者2》荣获新周刊新锐榜“年度电视剧”
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号