首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 导购
携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
2019/8/13 20:56:45  来源:  

  京华时报讯(记者苏季田虎)昨天,携程高管发布内部邮件,宣布去哪儿度假与携程旅游合并,双方将多方面协同“作战”。这是一个多月内,携程在战略投资旅游百事通、与美国三大旅行社战略合作之后,整合在线度假市场“生态圈”的又一大动作。与此同时,携程管理层还对外否认了有关携程并购途牛的传闻。

  双方两个事业部合并

  携程与去哪儿去年“联姻”后,双方的业务整合一直在进行中。携程旅游是携程的一个大事业部,主打跟团游和自由行,去哪儿则包括度假、大交通、大住宿等事业部。昨天,携程高级副总裁、携程旅游CEO杨涛发布内部邮件宣布,去哪儿度假将与携程度假部门合并,双方将携手开拓在线旅游市场。去哪儿地面部门也将与携程地面部门合并。双方的联合将打造出一个更具战斗力的团队,进一步巩固携程在在线旅游市场上的优势地位。

  杨涛在邮件中表示,去哪儿度假的团队在过去的几年中取得了有目共睹的成就,在技术产品开发、运营体系搭建上拥有很强的竞争力,也是一支极具创新力的年轻团队。未来去哪儿度假的经营仍保持相对独立,在采购、服务、技术研发等方面与总部及其他分、子公司充分协同。

  合并将形成明显优势

  业内人士分析,这一合并在线上将形成明显的优势。有数据显示,“携程+去哪儿”在流量和用户上处于在线旅游市场领先位置。10月17日,携程还宣布战略投资旅游百事通,一夜之间获得旅游百事通拥有的5000多家门店,填补二三四线城市的线下服务空白。携程、百事通、去哪儿在度假领域,从此形成强大的“CBQ组合”,规模将达数百亿元。

  杨涛表示,携程与去哪儿在度假领域的整合,有利于增强在流量上的优势和利用效率,打破业内不断烧钱换流量和增长的局面。携程与旅游百事通的线上线下互补,也超越了在线旅游公司自己大规模开线下门店的低效做法。去哪儿度假的加入也将提升携程在度假市场的份额。杨涛称,携程已经实现了对线上、线下领先的度假零售渠道的投资整合,目标是建设一个以效率和创新为核心的旅游生态圈。

  否认携程将收购途牛

  此外,在构建自己的“生态圈”的同时,携程管理层还对外否认了携程并购途牛的传闻。携程前COO、最新晋升为携程CEO的孙洁11月14日在接受采访时否认了市场有关携程并购途牛的传闻。孙洁表示,随着中国在线旅游业整合推进,OTA(在线旅行社)行业较以往理性许多,“很多(公司收入)增长是用钱烧出来的,‘价格战\\’不可持续,现在资本市场也趋于理性,没那么多钱干烧”。

  孙洁表示,携程在进行并购投资时,奉行三个原则,即一定与旅游产业相关、投资目标为业内垂直领先者以及投资估值合理。“要看能否更好地服务客人以及为合作伙伴带来价值,我们还是注重把自己的有机增长做好。”
相关阅读:
男性保健品 http://www.yesebaby.com/man/

  精彩图片
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
  热点专题
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·南京一业主发现签名被盗用 要状告业委会
·董明珠谈收购失败:有些人鼠目寸光 一定要做新能源汽车
·车市新车上市 新款要不要买买买?
·对于环京楼市来说是一个正向调整,香港一蔡姓男子常年全职照顾自闭症儿子
·红米Note5A发布会视频直播地址一览
·谭松韵录制《挑战者联盟》 做鬼脸偷吃道具搞笑不断
·就感觉气温下降了不少,随着众多新兴行业的用工需求量增大
·确保供氧系统和雷达供电同时运行,侧重于增加护理型病床数量
·阿雅上节目吐槽小S “你的主持费要分我一半”
  热门新闻
·携程旅游与去哪儿度假合并 携程方否认并购途牛传闻
·海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存 商品细节模糊难辨真伪
·中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
·《将军在上》王瑄妙语“贼心贼胆贼机”走红网络
·加强消费者的权益保护,选择在这天成立民生党
·英王储受困家务事 查尔斯夫妇吵架摔碎古董椅子
·儿童多动症 学会8种自我疗法
·济南煤改气后居民用热价格不变 政府将给企业补贴
·《使徒行者2》荣获新周刊新锐榜“年度电视剧”
·【图解】10•18世界更年期关怀日 温柔对待更年期
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号