首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 导购
海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存 商品细节模糊难辨真伪
2019/8/13 20:13:36  来源:  
原标题:海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存

海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存

 

苹果手机的抢购活动,库存显示零,引发消费者质疑活动真实性。

与中国的“双十一”相似,在11月28日不少热衷“海淘”的消费者迎来了一年一度的年末购物季。一些海淘网站也举行了各种促销活动,吸引消费者上网血拼。然而狂欢过后,北京晨报就陆续接到部分消费者反映,称在一家名为“蜜淘全球购”的网站购物时,遭遇诸多问题。

问题1 商品细节模糊难辨真伪

方女士经朋友介绍,于11月28日在蜜淘网购买了多件商品,其中大部分为儿童用品。“我以前就经常托朋友从外国带一些东西回来,朋友说这个海淘网站在‘黑五’期间打折,我就给宝宝买了零食和护肤品。”

方女士告诉记者,2天后她便收到了第一件商品——一罐儿童面霜。在仔细查看后,她却对这款商品产生了不少疑虑。“这个面霜我以前托朋友从外国买过,我把这次买来的和之前的对比了一下,发现新买的这款包装上印刷的字迹有些模糊,商标也有一些变化,就没敢拆封给宝宝用。”

而同样在蜜淘网购物的吴女士也对商品的细节产生怀疑,“我不敢说东西一定是假的,但其间多次找过客服,他们也不回应,让我不得不对商品的真伪产生很大质疑。”

问题2 承诺保税区直邮变地方

方女士还注意到一点,下单时网站明明写着货物是从“保税区直邮”出的,然而方女士收到的快递却是从别的地方发出的。“快递单写着是从无锡发过来的,我查了一下地点是个街道,根本不是什么保税区。”方女士说。

“另外我前后下了三笔订单,第一笔有三款商品,但现在就寄过来一个,另外两个没有收到。如果都是保税区寄出的商品,为什么会拆开送货?”方女士对此充满疑惑。

对此,吴女士同样表示,她买来的儿童用品,也都不是从保税区直邮的。“商品有从无锡发来的,还有从四川发来的。其中一件是从杭州发的,因为我就住在杭州,发货地距离保税区很远的,与网站承诺的根本不一样。”

问题3 秒杀苹果手机库存无货

在记者采访中,部分消费者还对蜜淘网在 11月28日零时举办的“2256元秒杀iPhone6”活动存在很大质疑。据李先生讲,他很早就注意到这个活动。“虽然估计很难抢到,但也准备试试运气。”李先生说。

“秒杀”开始前,李先生坐到电脑前准备一试身手。然而当他打开页面时却傻了眼,商品竟然显示“零库存”了。“当时距离零点还有段时间,结果到了零点也没法抢,从头到尾一直显示‘零库存’,这叫什么秒杀啊。”李先生颇为无奈地表示。

问题4 代金红包余额被清零

此外,还有消费者称该网站销售的代金红包,仅使用一次后,在余额尚未用完情况下却遭清零。该消费者称,“我按7折价格购买了2000元的红包。一次购买了1300元商品,余额应该还有700元,但我付完款时却发现700元不翼而飞了,余额剩零了。我当时特生气。”该消费者称,按照网站的红包使用规则,他并没有违规使用红包。

记者注意到,红包使用规则中有一条“可用于单个商品或多件商品使用”,但并未注明是否是只限于同一订单。

蜜淘回复质疑

针对消费者的种种质疑,蜜淘网市场部负责人吉女士说:“我们保证蜜淘所有货品都是正品海外采购的。”她称,保税区的流程是商品入库后根据用户的订单单独清关然后给到国内快递公司,部分货品是从保税区出来后集中在国内的圆通或其他快递仓库再发送给用户,所以会有从各地寄出的情况。

对于iPhone6秒杀活动,吉女士则称保证秒杀活动的真实,显示“已抢光”是由于蜜淘客户端部分细节对秒杀支持不是很完善导致的,目前在紧急调整中。

对于红包清零,吉女士承认确实部分消费者遇到了此情况。吉女士称,由于在流程设计上没有涉及到红包金额和商品金额存在差价的问题,以及红包的金额在一段时间内没有正常显示。“这个我们已经在紧急处理当中,后台统一退还所有产生上述问题的订单差价,5个工作日之内退款处理完成。”

昨晚,记者注意到,蜜淘网发出公告解释问题并向消费者致歉。


相关阅读:
加盟好项目 https://www.mxj.com.cn
  精彩图片
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
  热点专题
·南京一业主发现签名被盗用 要状告业委会
·董明珠谈收购失败:有些人鼠目寸光 一定要做新能源汽车
·车市新车上市 新款要不要买买买?
·对于环京楼市来说是一个正向调整,香港一蔡姓男子常年全职照顾自闭症儿子
·红米Note5A发布会视频直播地址一览
·谭松韵录制《挑战者联盟》 做鬼脸偷吃道具搞笑不断
·就感觉气温下降了不少,随着众多新兴行业的用工需求量增大
·确保供氧系统和雷达供电同时运行,侧重于增加护理型病床数量
·阿雅上节目吐槽小S “你的主持费要分我一半”
·相较其他人一直在玩组织票、搞定黄复兴党部,当天有200余人在巴黎市政府广场静坐示威
  热门新闻
·海淘网站促销活动疑造假:秒杀没开始商品零库存 商品细节模糊难辨真伪
·中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
·《将军在上》王瑄妙语“贼心贼胆贼机”走红网络
·加强消费者的权益保护,选择在这天成立民生党
·英王储受困家务事 查尔斯夫妇吵架摔碎古董椅子
·儿童多动症 学会8种自我疗法
·济南煤改气后居民用热价格不变 政府将给企业补贴
·《使徒行者2》荣获新周刊新锐榜“年度电视剧”
·【图解】10•18世界更年期关怀日 温柔对待更年期
·新能源擘画公交新蓝图:技术谋可持续 网络诞共享经
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号