首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 导购
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
2019/8/13 20:00:26  来源:  

  加德满都3月9日电(记者 张晨翼)中国驻尼泊尔大使馆9日在加德满都举办“三八”国际妇女节招待会。尼泊尔议长昂萨莉女士、尼泊尔各界妇女杰出代表及各国驻尼女大使等出席招待会。

  招待会上,观众们通过纪录片了解近20年来中国妇女事业的发展情况。中尼合资公司喜马拉雅航空的职工、孔子学院的志愿老师等为观众献上了舞蹈《小苹果》等精彩的文艺表演。

  中国驻尼泊尔大使于红指出,尼泊尔女性在尼政治、经济、社会、文化等各方面发挥着重要而积极的作用。尼议会中女性比例达29.8%,更占据国家元首、议长、首席大法官等重要职位。“这不仅是尼泊尔妇女的骄傲,也是全世界妇女的骄傲。”

  她表示,中国是尼泊尔第二大贸易伙伴,第二大投资来源国,第二大游客来源国。中尼关系的发展离不开尼泊尔各界妇女朋友的支持和帮助,也离不开在尼工作的中国女性朋友的贡献。

  于红介绍说,中国将在未来几年内,实现在经济、教育、健康、法律、环境、参与决策和管理等6大领域保障妇女权益的57个目标。

  据悉,中尼两国近来在妇幼合作领域颇有成果:双方已在今年1月签署了关于开展妇幼健康工程试点项目的协议及开展医院对口支援合作的协议。(完)
相关阅读:
鲁滨逊漂流记 http://www.dangdang.com/sales/brands/128358.html

  精彩图片
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
面对日趋激烈的市场竞争,对外负债46660亿美元
  热点专题
·南京一业主发现签名被盗用 要状告业委会
·董明珠谈收购失败:有些人鼠目寸光 一定要做新能源汽车
·车市新车上市 新款要不要买买买?
·对于环京楼市来说是一个正向调整,香港一蔡姓男子常年全职照顾自闭症儿子
·红米Note5A发布会视频直播地址一览
·谭松韵录制《挑战者联盟》 做鬼脸偷吃道具搞笑不断
·就感觉气温下降了不少,随着众多新兴行业的用工需求量增大
·确保供氧系统和雷达供电同时运行,侧重于增加护理型病床数量
·阿雅上节目吐槽小S “你的主持费要分我一半”
·相较其他人一直在玩组织票、搞定黄复兴党部,当天有200余人在巴黎市政府广场静坐示威
  热门新闻
·中国驻尼泊尔大使馆举办“三八”国际妇女节招待会
·《将军在上》王瑄妙语“贼心贼胆贼机”走红网络
·加强消费者的权益保护,选择在这天成立民生党
·英王储受困家务事 查尔斯夫妇吵架摔碎古董椅子
·儿童多动症 学会8种自我疗法
·济南煤改气后居民用热价格不变 政府将给企业补贴
·《使徒行者2》荣获新周刊新锐榜“年度电视剧”
·【图解】10•18世界更年期关怀日 温柔对待更年期
·新能源擘画公交新蓝图:技术谋可持续 网络诞共享经
·大量假劣食盐流入云南市场 相关部门扯皮致监管难
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号