首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 车讯
WHO:中国烟盒上的“吸烟有害健康”很不起眼
2019/8/13 21:05:42  来源:  

之道网导读:据新华社电“吸烟有害健康”,是我国烟草广告和烟盒上很不起眼的警示语。世界卫生组织与国际烟草控制政策评估项目昨天在京提出,这几……

据新华社电“吸烟有害健康”,是我国烟草广告和烟盒上很不起眼的警示语。世界卫生组织与国际烟草控制政策评估项目昨天在京提出,这几个字几乎未起到警示作用,而在烟盒上印制图形警示才是鼓励吸烟者的有效方式。

世卫组织与国际烟草

控制政策评估项目(ITC)昨天发布了一份新报告:《中国的烟盒警示——有效性的证据和对行动的指导意义》。报告提出,全球研究显示,如果中国在烟盒上使用大幅图形健康警示,将提高人们对吸烟危害的认识,有助于降低吸烟率,从而拯救生命,有助于降低其不断加重的非传染性疾病负担。

驻华代表施贺德说,如果中国一名普通吸烟者平均每天吸15至17支烟,那么他每年便有大约6200次机会从烟盒上看到健康警示,而政府几乎不需要为此投入财政资源。

中国疾控中心副主任

梁晓峰说,吸烟相关非传染性对中国人的健康和生命构成严重威胁,也给社会经济发展带来了沉重负担。中国目前还有相互敬烟和以烟送礼的传统。通过烟盒上的图形警示教育大众认识到烟草的危害,将是降低烟草使用的最直接、最有效的方式之一。


相关阅读:
天津要账公司 http://www.tjlxyz.com
  精彩图片
老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
  热点专题
·中国受伤维和人员伤情基本稳定
·名校女博士因迟到误机情绪失控大闹机场 掌掴值机员
·四川凉山雷击引发2起森林大火 2000余人参与灭火
·公司偷倒渣土被高限处罚5万 城管部门暂扣车辆
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·顺丰海淘更换域名 启动去“顺丰化”
·应对新标准 长城携手博世、博格华纳
·百度视频大数据 揭秘《人民的名义》背后的故事
·竟然还有电:小米Max 2超耐久B站直播观看人次超5000万
·八一表演队首秀中东 精挑细选这19个独特动作(图)
  热门新闻
·WHO:中国烟盒上的“吸烟有害健康”很不起眼
·中国受伤维和人员伤情基本稳定
·名校女博士因迟到误机情绪失控大闹机场 掌掴值机员
·成都新签9条国际直飞航线 航线总数逼近260条
·贵阳消防队出动10辆消防车和搜救犬赴纳雍灾区
·满足人民群众日益增长的健身需求,而一些业务只有携程能做
·哪家公司赢了VR市场就会赢得AR市场,市民见状纷纷走避
·老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
·日本纪念广岛原子弹爆炸61周年
·“暴力梅”来袭 江苏以南多个水利站点超历史最高水位
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号