首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 车讯
名校女博士因迟到误机情绪失控大闹机场 掌掴值机员
2019/8/13 16:15:33  来源:  

  2017年6月1日,因自身原因晚到导致误机,武汉某名牌大学在读女博士张丹(化名)情绪失控,大闹武汉天河国际机场值机柜台,掌掴机场工作人员,被湖北省公安厅机场公安局依法处以行政拘留10日。

  ★乘机小知识★

  为什么要起飞前40分钟-60分钟

  截止办理值机手续?

  [A] 从旅客的角度

  托运的行李要去人工值机柜台办理托运手续,不是办理完毕,行李就能在飞机里了,后面可是有很多道流程。比如行李安检,分拣完毕,地服部门根据宽窄体机型将行李装入箱里(宽体,多通道的飞机)或拖斗(窄体,单通道的飞机),然后称重,再安排拖车拉到停机位。

  [B] 从载重平衡角度

  这是个极其复杂且要求非常精准的步骤,直接关系到飞机平衡。柜台人员以及值机人员结算旅客人数,地服部门上报行李件数、重量,货运部门传输货邮件数、重量,这些数据汇总到载重平衡室,再根据配载系统里的相关数据,控制旅客座位的发放、货舱货邮和行李的装载,确保整个航班起飞、落地重量等的平衡重心在飞机设计性能安全允许的范围以内。如果不提前截止办理值机手续,可以说旅客、行李一出现变动,整个配载平衡可能都要进行重新计算。

  [C] 航空公司货运需要操作时间

  外场操作员根据配载的装载单执行货物和行李装机,这当中会产生实际装载与装载单有差异,(装货一般在起飞前50分钟左右就开始了,但是行李最终的重量和体积还得在乘机手续截止时间后经过分拣才能得知),在行李没有全部到达机位,这中间都存在着不确定性。

  设置停止办理乘机手续时间就是为后续工作提供宝贵的时间。这一切都是有科学依据的。如果乘机担心堵车耽误时间,可提前乘坐地铁直达机场。

  36岁女博士掌掴女值机员

  6月1日上午9点49分,武汉天河机场国际航站楼,法航三名晚到旅客来到值机柜台,要求办理乘机手续。这三名乘客是一家三口,其中还有一个孩子。

  年轻的女值机员小段解释,由于航班已于9点35分停止值机,并已进入登机环节,他们不能登机。小段再三向三名旅客进行了耐心细致的解释,表示不能接收旅客,并建议旅客及时进行后续处理。

  据目击者称,得知自己不能乘坐这趟航班后,这一家三口其中的女性旅客张丹不依不饶,坚决要求乘坐该航班,正当值机员小段拿起电话,欲联系上级领导对此进行后续处理时,张丹突然冲进柜台,在值机员小段毫无防备的情况下,对其脸部掌掴两巴掌,因用力过猛造成较大声响,引起了周围工作人员和旅客的围观,被人拉开后,张丹仍手指小段辱骂。

  记者事后再三通过视频确认,6月1日上午10点26分14秒,张女士在小段拿起电话后突然发狂,挥动双手左右开弓,右手直接迎面掴到小段脸上,紧接着左手掴到小段右脸和右耳,然后右手又掴到小段脸部,总共只用了3秒时间。小段当时被打懵了,坐下来捂着脸似乎在哭泣,张女士出去后似乎心有不甘,又冲进值机柜台内左手指着小段嚷嚷。

  打人者被拘留后承认错误

  湖北省公安厅机场公安局航站楼派出所民警介绍,接到报警后,将违法打人旅客带走,值机员小段被送往医院接受检查。

  民警经详细调查后介绍:当日上午9点49分,张丹(女,36岁,武汉某名牌大学在读博士)一家三口欲乘坐AF139次航班由武汉飞往巴黎,飞机将于10点35分起飞,张女士在武汉天河国际机场国际航站楼办理值机手续时,值机的工作人员小段告知其所乘坐航班已于9点35分截止办理值机手续,建议其改签或退票,并主动帮其联系航空公司协调。

  张丹自称要出国参加重要会议,执意乘坐该航班,不听机场工作人员解释与建议,多次协调未果后, 10点26分,张丹突然情绪失控,冲进值机柜台的工作区域,用手连续掌掴工作人员三巴掌,引起了现场大量旅客的围观。

  湖北省公安厅机场公安局航站楼派出所接到报警后,迅速赶赴现场将张丹控制,经过充分调查取证,张丹已构成殴打他人的违法行为。机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对其处以行政拘留10日的处罚。当晚8点将其送往拘留所。

  办案民警透露,张丹在民警释法后,很快认识到了自己打人不对,她说,赶晚了飞机,心里很窝火,突然就冲动起来了,打了工作人员,这种行为很不对,愿意接受法律惩罚,但她担心学校知道后对其事业产生影响,只是希望能否少关几天。

  机场警方表示:对扰乱机场秩序等六种违法行为坚决从严从重处理,切实维护机场良好的治安秩序和旅客员工人身安全。

  机场警方提醒广大旅客:机场作为城市文明窗口,良好公共秩序需要你我去维护。“文明乘机”更是每个旅客需严格遵守的标准,若旅客不顾法纪,任性而为,也必将受到法律的严厉制裁。

  武汉机场支持维护员工尊严

  记者采访多名与被打者熟知的机场工作人员了解到,被打值机人员小段,今年28岁,工作5年,平时表现非常好,温柔有礼,是部门的业务骨干,几乎从来没有与任何人发生过争执。她们得知她被打后表示“很难过”。

  “遭受暴力对待的女值机员平时表现优秀,服务热情,当值时也是尽力帮助旅客解决问题,遭受暴力对待后,精神受到强烈刺激,心理上难以接受”。空港实业发展公司发文表示。

  视频显示,小段被打后没有任何还击行为,只是坐在那里捂脸似乎在哭泣。

  “目前精神已有好转但情绪较低落”,机场空港实业发展公司有关负责人称,小段是该公司下属机场地服公司员工。

  机场地服公司代表前往医院看望了小段。

  6月2日上午,湖北机场集团有限公司也派专人前往小段家中慰问,鉴于其打不还手骂不还口的职业精神,向她颁发了“委屈奖”。

  湖北机场集团有限公司也于昨日发出郑重声明:坚决支持维护员工的合法权益和尊严,决不允许非法粗暴对待员工。在此,提醒广大旅客乘机出行时一定要提前预留时间,以免耽误行程。遇事请务必保持冷静,通过合情、合理、合法的方式表达自身诉求。切勿一时冲动,自酿苦果。

  目前,机场正密切关注当事员工,持续跟踪其身体及心理状况。

  打人者被法航列入黑名单

  昨日,负责机场地服的武汉机场空港发展公司有关负责人向武汉晚报记者介绍,根据规定,国内航班统一提前40分钟截载,国际航班以各外航公布的时间为准,法航是提前60分钟截载。张女士一家三口欲乘坐的AF139次由武汉飞往巴黎航班应于9时35分截止办理值机手续,而张女士在值机柜台办理手续是9时49分,因自身原因迟到14分了,值机员小段的处置程序没有错。

  那么张女士能否改签呢?据机场介绍,国际航班跟国内航班一样,买票时会标明机票的性质,能不能改签要按票的性质来,例如有些特价票不能改,然后改签的具体费用也不尽相同。

  经记者了解,张女士的机票是在境外买的 ,需要联系她当时买票的代理来改,程序比较复杂,而武汉直飞巴黎只有周二、四、六才有,一天只有一班,改签可能需要中转,程序很复杂。

  记者从机场有关部门了解到,法航决定将其列入黑名单,在全球范围拒绝承运,此外,机场地服亦在向民航局申请,将其列入中国民航黑名单旅客。

  根据《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行),中国航协定期从民航局获取不文明行为旅客信息,记录信息保存期限为一年至两年,并自信息核实之日起计算。中国航协对民航旅客不文明行为记录实行动态管理,定期向航空公司、中航信等单位告知记录信息。航空公司将利用航协发布的民航旅客不文明行为记录,根据公司实际情况和案例,对列入不文明行记录的乘机人员采取限制和惩戒措施。

  也就是说,一旦武汉机场申请获得民航局批准,张女士一年至两年内很可能将不能乘坐民航航班出行。

  记者万勤 通讯员汪鹏 万冰雯 罗婉平

  女值机员被打瞬间视频截图

  ★网友评论★

  城市窗口文明形象

  岂容胡搅蛮缠

  J与S哈哈哈哈:最讨厌坐车飞机迟到的,活该赶不上,定好的事就提前计划好,还自以为高人一等。

  黎明不要来s:素质和学历没有任何关系……但是其实做服务行业接触的人多了,很多有学历的人或者有点地位的人仗着自己有点本事或者文化对待服务行业的人飞扬跋扈,当然也不是以偏概全……

  若无尘126:难道不应该是书读得越多,待遇越高,越有涵养吗?

  Mr康同学:无论你有多高的头衔,老老实实的,比你有钱有势有能力的人大有人在。

  用户3720111028:城市窗口文明形象岂容你胡搅蛮缠,多重要的会议啊,自己都不按时守时,一看就是缺乏时间观念的人。

  民航学子:你等十分钟,他等十分钟,这个飞机没法开了!规则就是规则,你不遵守规则,上大街了红绿灯也别看了,你有几条命?

  lp102108656:什么女博士,明明自己迟到误机,还打人。
相关阅读:
太阳2 http://www.tuiqs.com

  精彩图片
老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
  热点专题
·名校女博士因迟到误机情绪失控大闹机场 掌掴值机员
·四川凉山雷击引发2起森林大火 2000余人参与灭火
·公司偷倒渣土被高限处罚5万 城管部门暂扣车辆
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·顺丰海淘更换域名 启动去“顺丰化”
·应对新标准 长城携手博世、博格华纳
·平平从屋里端一个碗出来,并要求黄教安辞职
·中印国际象棋对抗赛 中国队获得总优胜
·百度视频大数据 揭秘《人民的名义》背后的故事
·竟然还有电:小米Max 2超耐久B站直播观看人次超5000万
  热门新闻
·名校女博士因迟到误机情绪失控大闹机场 掌掴值机员
·成都新签9条国际直飞航线 航线总数逼近260条
·贵阳消防队出动10辆消防车和搜救犬赴纳雍灾区
·满足人民群众日益增长的健身需求,而一些业务只有携程能做
·哪家公司赢了VR市场就会赢得AR市场,市民见状纷纷走避
·老同学去世 30多名同学13年筹集5.6万资助孤儿寡母
·日本纪念广岛原子弹爆炸61周年
·“暴力梅”来袭 江苏以南多个水利站点超历史最高水位
·你可以感受到完全不同的风味,居住在山乡里的苗族人都要聚集在这里
·为破解农业用水难题,推广产业文化的重要性
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号