首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 车讯
公司偷倒渣土被高限处罚5万 城管部门暂扣车辆
2019/8/10 15:45:26  来源:  

  公司偷倒渣土被高限处罚5万

  城管部门暂扣车辆 约谈涉事公司负责人限期清理

  19日凌晨3点多,有车辆在房山良乡侯庄村口粮地里偷倒渣土,因车身较重,陷入田里无法驶出,司机慌忙逃逸。村民发现后,向城管部门举报。经城管部门调查,该司机共倾倒20余车渣土在此。执法人员联系到车辆所在公司负责人,要求其限期清理渣土,并依法对公司处以5万元罚款。

  车陷泥地动弹不得

  “自作孽不可活啊,猖獗乱倒渣土,结果陷入泥土中了。”昨日,有网友爆料11月19日凌晨3点左右,在良乡侯庄村内,一渣土运输车辆在偷倒渣土的过程中,不慎陷入田中。爆料图片中,一辆绿色的渣土运输车轮胎的一半都陷入泥土中,驾驶室内并不见人。

  昨日下午,北京晨报记者来到侯庄村,在京深路附近村北侧的一块农田里,一堆连着一堆,共有近30堆垃圾,里边包含水泥、尼龙袋、砖石、土等多种材料(见图)。渣土下是已经收割的农作物,不足十米之外,是还在生长的小麦。

  附近的一位村民告诉记者,此处是包括他家在内的村内四家人的口粮地,自家田地就在倾倒垃圾西侧100米左右。“当天过了夜间12点就听到汽车声音了,但因为旁边就是一条马路,经常有车来往,所以没放心上,也没起来。”凌晨四点多,村里有人早起发现空空的一块地里一晚上被垃圾堆得满满当当,他和其他几家这才知道。“当时司机还在呢,车陷进去了弄不出来正着急呢,后来有人打了城管电话,很快就不见司机影子了。”

  口粮地几乎被渣土填平

  侯庄村村委会工作人员王先生告诉记者,当日清晨接到村民举报,到现场查看情况后向属地城管、派出所都反映了此事。王先生称,村内被倾倒渣土早已见怪不怪。“就这次倒的这块地儿,已经倒过好多次了。清理完就倒,清理完就倒,根本抓不住。”

  王先生称,除了这次被倾倒的村北外,前几日村南一块口粮地也被倾倒建筑垃圾;更早之前,村西北侧的一大块口粮地几乎被渣土填平。记者随后去核实发现其言不虚。“担心危害环境,每次都是我们村委会出钱雇人清理。”除了危害环境,更让村民头疼的是安全问题。据王先生介绍,此前有一堆渣土被直接倒在了马路边,挡住了一半马路。“晚上村里有人路过的时候没注意,直接翻车了,你说这找谁说理去呢?乱倒渣土这行为真是毫无公德。”

  据王先生介绍,村内也曾派人在重点区域值守过,但倒渣土的人总能乘其不备倾倒。哪怕装了摄像头都无济于事,“牌照都拿泥糊着呢,拍到了也没用。”

  城管高限处罚涉事公司

  北京晨报记者联系到良乡镇城管执法队队长孔繁宝,他介绍,11月19日上午7时许接到村民举报,称在侯庄村内发现乱倒渣土的行为。执法人员赶到时候,发现现场共倾倒渣土20余车,还载着整车渣土的车辆陷入泥中动弹不得,当事司机不见踪影。执法人员通过车身信息,很快查询到车辆所在公司,联系公司法人代表后要求司机到现场。

  司机到达现场后,城管部门协调吊车等将渣土运输车运离暂扣,并对此事立案处理。据介绍,昨日上午,城管部门已约谈涉事公司负责人,要求对方在两日内清理完毕倾倒的建筑垃圾,并根据相关法律法规对其处以5万元的高限罚款。

  北京晨报现场新闻记者 康佳 文并摄 线索:辰先生
相关阅读:
性感美女 www.591mm.com

  精彩图片
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
山西吕梁警方破获重大跨省贩毒案 切断一条川晋贩毒通道
山西吕梁警方破获重大跨省贩毒案 切断一条川晋贩毒通道
  热点专题
·公司偷倒渣土被高限处罚5万 城管部门暂扣车辆
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·顺丰海淘更换域名 启动去“顺丰化”
·应对新标准 长城携手博世、博格华纳
·平平从屋里端一个碗出来,并要求黄教安辞职
·中印国际象棋对抗赛 中国队获得总优胜
·百度视频大数据 揭秘《人民的名义》背后的故事
·竟然还有电:小米Max 2超耐久B站直播观看人次超5000万
·八一表演队首秀中东 精挑细选这19个独特动作(图)
·患者担心风险医护忧人身安全 上门医疗遭遇双焦虑
  热门新闻
·公司偷倒渣土被高限处罚5万 城管部门暂扣车辆
·同年7月5日晚,是大连市最大的工业地产产业园
·两部门:开展居家和社区养老服务改革试点并考核
·贷款买车不简单 4S店看似赔本赚吆喝实则猫腻多
·上海法院驳回唯冠要求停售iPad
·门票“一年不涨”禁令到期 禁涨期成多景区“备涨期”
·南非总值逾18亿美元项目寻求中国投资合作
·韩通社12日报道说,塔利班发言人艾哈迈迪当天
·方便律师查询和复制,绿洲珠宝行发生一起特大持枪抢劫杀人案
·国产或称4008 东风标致全新SUV内饰曝光
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号