首页 - 株洲 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国株洲网 > 车讯
肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
2019/8/7 21:43:08  来源:  

  约翰内斯堡10月19日电 内罗毕消息:东非国家肯尼亚最近一个月内连续发生大象伤人事件,已导致两名外国游客和一名该国学生丧生。肯尼亚有关部门表示,最近该国遭遇大旱,大象在寻觅食物和水源时可能会有袭人的反常行为。

  肯尼亚警方10月19日证实称,一名比利时游客17日在著名的马赛马拉国家保护区附近遭大象踩踏,因伤势过重丧生。“他被一头发狂的大象袭击,受了重伤身亡。”当地警方的一位官员表示。

  据悉,这也是最近一个月来该国发生的第二起大象踩死外国游客事件。此前,一名意大利游客在肯尼亚东南部的察沃国家公园内近距离拍摄大象时受到袭击,不幸身亡。另外,一名肯尼亚的中学生18日在上学途中也遭大象袭击身亡。

  肯尼亚野生动物管理机构19日为此发出一份声明,提醒民众在遇到大象时注意自身安全。声明称,肯尼亚正在遭受一场大旱,这也导致一些野生动物在寻找食物和水的时候改变了习惯,从而容易与人类发生冲突。

  “从我们记录在案的案例来看,这种人兽冲突相对于去年有明显增多。一些动物攻击人类,损毁财物,捕食家禽并盗食谷物。”声明说。肯尼亚野生动物管理机构还表示,以后这种人兽冲突可能还会增加,希望在一些高风险地区的人们提高警惕。(完)
相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/

  精彩图片
山西吕梁警方破获重大跨省贩毒案 切断一条川晋贩毒通道
山西吕梁警方破获重大跨省贩毒案 切断一条川晋贩毒通道
魏晨拍摄时尚潮流大片 忧郁眼神诠释质感潮男
魏晨拍摄时尚潮流大片 忧郁眼神诠释质感潮男
  热点专题
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·顺丰海淘更换域名 启动去“顺丰化”
·应对新标准 长城携手博世、博格华纳
·平平从屋里端一个碗出来,并要求黄教安辞职
·中印国际象棋对抗赛 中国队获得总优胜
·百度视频大数据 揭秘《人民的名义》背后的故事
·竟然还有电:小米Max 2超耐久B站直播观看人次超5000万
·八一表演队首秀中东 精挑细选这19个独特动作(图)
·患者担心风险医护忧人身安全 上门医疗遭遇双焦虑
·河南商水科级干部与人妻通奸被堵室内 官方回应
  热门新闻
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·新一批“星二代”集结幕后 张艺谋女儿试水当导演
·明确规定了校长、教师、家长、社区的职责,电视机已经进入新技术应用爆发期
·外媒评iOS10五大最棒功能
·山西吕梁警方破获重大跨省贩毒案 切断一条川晋贩毒通道
·幼儿英语早教成风潮 专家:需因娃施教防揠苗助长
·北京银行业资产总额占全国近一成
·让郑玲没想到的是,该公司还将完善重庆至中国西部航线
·重压下“80后”的十大心理病
·顺丰海淘更换域名 启动去“顺丰化”
Copyright 08072.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国株洲网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号